Моё становление как психолога началось более 20 лет назад. В 2007 году я получила высшее образование по специальности Клинический психолог и вот уже 15 лет я занимаюсь психологической практикой и постоянно повышаю свою квалификацию, участвуя в различных семинарах, супервизиях, тренингах и лекциях. Я считаю, что это гарантирует современный подход при оказании помощи. Так же я прохожу свою личную терапию (я знаю, что такое быть клиентом у психолога). Потому что хороший психолог — здоровый психолог.
На своём пути становления психолога я встретила много учителей, которым очень благодарна. Каждый из них научил меня чему-то новому и важному. Я многому училась у своих клиентов — каждый раз, видя их позитивные изменения, я всё больше верила в свою профессию и в силу человека. Менялись они — менялась и я.
За 15 лет психологической практики я успела поработать в разных организациях, многому научилась и сейчас я могу сориентироваться в разных психологических проблемах.
Мой опыт в психологии:
- Частная психологическая практика, Санкт-Петербург, Садовая 11 — с 2016 г., психолог.
- Наркологический реабилитационный центр, Санкт-Петербург, с 2011 по 2016 гг, медицинский психолог.
- Самарский областной клинический госпиталь ветеранов войн, с 2010 по 2011 гг, медицинский психолог.
- ММУ «Центр медицинской профилактики» г.о. Самара, с 2009 по 2011, клинический психолог на телефоне доверия.
- МУ «Областной центр социально-психологической помощи семье и детям», Самара, с 2007 по 2008, педагог-психолог.
Моё психологическое образование:
2007 г. — Высшее психологическое образование по специальности «Клиническая психология» на базе Самарского Государственного Медицинского Университета.
2008 г. — Тренинг «Роль программ Снижения Вреда в доступе Потребителей Инъекционных Наркотиков к ВААРТ (Высокоактивная антиретровирусная терапия)» на базе Региональной общественной организации «Сообщество ЛЖВ», Самара.
2009 г.— Повышение квалификации по циклу «Базовые методы психокоррекции»(объём 468 часов) на базе ГОУ ВПО Самарского Государственного Медицинского Университета.
2012 г. — Повышение квалификации по циклу «Медицинская/клиническая психология и психотерапия семьи и детства»; (объём 216 часов) на базе ГБОУ ВПО СЗГМУ им. И.И. Мечникова Минздравсоцразвития России, СПб.
2012 г. — Тренинг «Особенности консультирования наркопотребителей, затронутых ВИЧ-инфекцией, в рамках комплексного сопровождения в системе реабилитации» на базе СПб БОФ МСП «Гуманитарное действие», СПб.
2013 г. — Семинар “Зависимость -созависимость” (принципы оказания помощи людям с зависимостью и их близким, 24 часа). РО КБЦ “Каритас Санкт-Петербург”.
2013 г. — Сертификат о прохождении тренинга в учебно-научном центре ММПО «Доктор Борменталь» «Гештальт терапия в работе с пищевой зависимостью». СПб.
2014 г. — Семинар “ Переживание последствий насилия: принципы оказания помощи” (32 часа). РО КБЦ “Каритас Санкт-Петербург”.
2016 г. — Повышение квалификации по циклу «Современные методы групповой и семейной психотерапии»; (объём 216 часов) на базе ГБОУ ВПО СЗГМУ им. И.И. Мечникова Минздравсоцразвития России, СПб.
2016 г. — Профессиональный интенсив по обучению долгосрочной терапии. Экзистенциальный подход, гештальт-подход, основы клинической диагностики (50 ак.часов), Альянс Помогающих Практик «Пробоно», Крым.
2017 г. — Семинар “Пять основ успешной психологической практики (16 часов)”, Альянс Помогающих Практик «Пробоно», СПб.
2020 г. — Курс практических занятий «Поведенческая терапия тревожно-фобических расстройств» (40 ак часов). Онлайн школа практической психологии World of Psychology (Светлана Осипова, Елена Сухами).
2020 г. — участие в психологическом просветительном мероприятии про тревогу и панику «Психодень», посвященном ситуации в мире в связи с пандемии коронавируса (3 ак.часа)
2020 г — участие в вебинаре по КПТ панических расстройств (3 ак.часа). Ведущая психиатр — психотерапевт Мария Александрова
2021 г — обучение по курсу «Клиническая психиатрия» (120 ак.часов). Ведущие — Любачевский И.А, Пестов М.Г., КУзнецов С.В, Фролов П.А., Свяжина С.В., Латыпов И.В., Крюковский И.В., Эпбе Д.