Женские тренинги. Польза или вред?
Женские тренинги. Польза или вред?

На женские тренинги приходят женщины, которым никак не удаётся найти достойного мужчину и построить с ним отношения. Или постоянно попадаются не те мужчины (неудачники, подкаблучники, проблемные — на которых не то что нельзя опереться, но и приходится их тащить за собой). И кажется, что после женских тренингов всё будет хорошо, главное, следовать полученной инструкции, но не тут то было.

Почему же Вам не помогут женские тренинги?

  1. Там не работают с причинами неудач в личных отношениях, а только формируют обложку женщины, которая будто бы обязательно должна притянуть и удержать успешного мужчину. Вывод: Вас не будут учить успешности, Вас научать, как привлечь успешного мужчину. Все ресурсы будут брошены на поиски другого, а не на создание себя.
  2. Там не будут учить самодостаточности, которая является фундаментом любых зрелых отношений между взрослыми людьми. Там будут учить правильно и красиво выпрашивать деньги у мужа/любовника.
  3. Там будут формировать идеальный образ мужчины-папочки, который решит все ваши проблемы, которые Вы не научились решать сами. Учиться их решать Вам не предложат. Предложат найти мужчину для этого. Взамен ему Вы — длинную юбку и волосы, борщ, постель и преданный взгляд в глаза. И вера в него (независимо от того, есть ли там во что верить или уже давно нет). Там не обсуждается, почему этот мужчина должен решать все проблемы женщины. Он просто должен. Он же мужчина (Про это читайте в моей статье “Настоящий мужчина должен…”).
  4. Всю ответственность за семейные отношения и успех мужчины в жизни отдадут Вам. То есть хорошо стараешься — мужчина успешен и в семье всё хорошо, плохо стараешься — значит, это ты виновата, что твой мужчина до сих пор не построил бизнес и лежит на диване (значит, плохо вдохновляла и мало верила! юбку надень скорее и всё будет налаживаться!) и что в семье плохие отношения. Это тяжело. Тяжело нести ответственность за взрослого человека и за семейное благополучие в одиночку. Тем более, что это и невозможно: что касается отношений в паре — то танец танцуют двое и и двое отвечают за все «па» и пируэты.  А ответственность за успехи на работе взрослого мужчины должен нести один человек — взрослый мужчина. Женщина может поддержать то, что есть, но никак не создать в мужчине то, чего нет! И если мужчина мало зарабатывает, то причина в нём. И точка.
Читайте:  Как побороть неуверенность в себе?

И ходят по свету после этих тренингов женщины в длинных юбках, которые уверены, что их выдрессированная на тренингах “женственность” (читай, инфантильность) обязательно привлечёт к ним достойного мужчину. А привлекаются либо такие же инфантильные (по образу и подобию), либо тираны (противоположности), которым нужно подчинять и властвовать.

Иногда эти женщины, устав от тренингов и лозунгов про длинные юбки и преданность, приходят к психологу. И тут начинается настоящая работа. Работа с детскими травмами, после которых так сложно строить близкие отношения, работа с доверием, происходит “отогревание” и взросление этих милых женщин. И выясняется, что длинная юбка тут вообще ни при чём, а отношения — хорошие, близкие, здоровые — появляются. И без пресловутой “женственности”. Приходите ко мне на консультацию, вместе мы справимся!

Автор статьи: Павлова Мария
Помогу Вам справиться с кризисами, депрессией, проблемами в отношениях. Веду приём в Санкт-Петербурге и по Skype.

Главная >> Статьи >> Женские тренинги: польза или вред?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *