Проблемы в отношениях
Проблемы в отношениях

Проблемы в отношениях возникают по разным причинам, но здесь я хочу рассмотреть лишь одну – когда мы ищем в партнёре своих родителейПочему так происходит? Хорошо, когда нашим родителям хорошо и они воспитывают своих детей в любви и радости. Но если родители болеют (психически, психологически или физически), то они просто могут не дать своим детям той любви и заботы, что и здоровые. Например, мама болеет онкологией, и дети вместо того, чтобы получать от мамы тепло, сами вынуждены его отдавать. Дети растут с внутренним дефицитом внимания и любви, что обязательно будет сказываться на их отношениях во взрослом возрасте. Про то, что делать, если ребёнок нелюбимый, читайте в моей статье.

Недолюбленные по разным причинам мальчики и девочки не готовы к партнёрским отношениям, так как эмоционально «застряли» в том возрасте, где их не долюбили. Они подсознательно будут искать себе не мужа/жену, а мамочку или папочку, которые удовлетворят их потребность в родительской любви.

Виды любви

Когда от супруга ждут удовлетворения своих детских потребностей, это рождает большие проблемы в межличностных отношениях. Родители любят безусловно, супружеская же любовь – условная. То есть, для того, чтобы быть в отношениях, я должен их строить, вкладываться, уметь чувствовать себя и партнёра, уметь договариваться, учитывать не только свои интересы, но и интересы супруга и прочие многочисленные условия, которые взрослому человеку по силам, ребёнку — нет. Взрослого человека будут любить не за то, что он есть, а за то, что он из себя представляет – а это уже внутренняя и внешняя работа, это про зрелость. А вот ребёнка в здоровых семьях любят просто за то, что он родился, он напитывается этой любовью и принятием.

Читайте:  Вопрос: Хочу вернуть мужа

Если повзрослевший недолюбленный ребёнок вступает в отношения, то он будет ждать, требовать от партнёра этой безусловности. Это как раз то, что пропагандируется в современных женских тренингах – он мужчина, он должен (почему должен, кому должен?), а ты женщина, ты должна всё получать (потому что ты женщина). По факту это пропаганда инцеста, пропаганда инфантильности и поиска папочки, который удовлетворит все детские потребности взрослой девочки. Потому что папочка должен. Но взрослый человек не папочка (мамочка) и удовлетворять детские потребности не собирается, он хочет видеть рядом с собой взрослого человека, который сам может позаботится о себе и не требует, как голодный, безостановочно любовь и внимание (один из важных признаков недолюбленности – склонность строить отношения, в которых партнёры сливаются и не признают личное пространство друг друга). Вот тут и начинаются проблемы.

Психологическая помощь

Что же делать? Взрослеть. Осознавать причины своей ненасытности в любви и берущей (детской) позиции. Становится мамой и папой самому себе — учиться заботиться о себе, не требовать этой заботы от других. Если очень хочется – то просить (но не требовать, Вам никто ничего не должен!!!). Идти на терапию к психологу и прорабатывать свои обиды на недолюбивших родителей и искать ресурсы для своего взросления. Приходите ко мне на консультацию, вместе мы справимся!

Автор статьи: Павлова Мария
Помогу Вам справиться с кризисами, депрессией, проблемами в отношениях. Веду приём в Санкт-Петербурге и по Skype.

Главная >> Статьи >> Проблемы в отношениях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *